Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.89 84.82

Путин глубоко соболезнует семьям погибших при ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе

Путин глубоко соболезнует семьям погибших при ЧП на шахте

Со слов пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует семьям горняков, погибших в результате ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, передает ТАСС.

Представитель Кремля выразил надежду на спасение тех, кто при этом происшествии остался в живых и пока находится под землей.

Путин уже получил доклады о ситуации на шахте "Листвяжная" в Кузбассе от губернатора области Сергея Цивилева и врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна. Кроме того, глава государства поговорил по телефону с врио главы МЧС РФ, который "по поручению президента сейчас, в эти минуты, вместе с главой Ростехнадзора вылетает в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ", указал Песков, пояснив, что Путин продолжит получать доклады по этой теме.

По последним данным, число погибших горняков выросло до 11. О пожаре на шахте в Кемеровской области стало известно рано утром 25 ноября. Предварительно, причиной стало возгорание угольной пыли - дым по вентиляции распространился на всю шахту.